Privacy Policy APP Habble Display

Utilizzando i nostri Servizi, l’utente prende atto che il trattamento è effettuato nei termini e limiti di seguito descritti.

Si prega di leggerli con attenzione.

Le informazioni contenute nella presente Privacy Policy sono fornite ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE del 27 aprile 2016 n. 679 (“Regolamento”), nonché dei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e Linee Guida delle autorità europee.

Le informazioni circa il trattamento dei dati dell’Utente dell’applicazione Habble Display (“App”) sono rese per il trattamento effettuato da Habble S.r.l. nell’ambito dell’erogazione dei servizi offerti tramite App.  La Privacy Policy non riguarda i trattamenti operati da soggetti terzi tramite altri siti eventualmente consultabili dall’Utente tramite link. Rispetto a detti ulteriori trattamenti la Società non si assume alcuna responsabilità, dovendo l’Utente far riferimento alle singole Privacy Policy dei siti terzi.
Doveroso evidenziare che il servizio ha ottenuto benestare ed approvazione da parte del Ministero del Lavoro e Delle Politiche sociali alla commercializzazione, del servizio ritenendolo compliant alla normativa del lavoro.

L’App rappresenta la versione mobile della piattaforma Habble accessibile tramite web, e ne riproduce pertanto i medesimi contenuti e un limitato set di funzionalità. 

 

1. Le informazioni che raccogliamo

Nel contesto dell’erogazione del servizio in oggetto, sono trattate unicamente le seguenti categorie di dati dell’Utente: 

  • Dati identificativi: numero di telefono 

2. Finalità di trattamento e conservazione  

I dati elencati al precedente paragrafo sono raccolti e trattati limitatamente alle seguenti finalità.

Finalità Contrattuali e di Legge

  • Consentirti di accedere all’App, utilizzarla e garantire il suo corretto funzionamento per la fruizione del servizio prestato tramite la stessa; 
  • Effettuare attività di customer assistance e supporto all’utilizzo dell’App;
  • Adempiere agli obblighi derivanti dalla legge vigente, regolamenti o normativa comunitaria, o gestire e rispondere a richieste provenienti dalle autorità competenti.

Nell’ambito di richieste presentate dall’Utente, potranno essere trattati ulteriori dati personali, ove gli stessi siano forniti volontariamente dall’Utente nell’ambito dei servizi richiesti, per esempio nel caso in cui l’Utente contatti la Società per segnalare disservizi o malfunzionamenti, esercitare i propri diritti sul trattamento dei dati personali, etc. Tali dati saranno trattati dalla Società unicamente per le finalità strettamente legate alla richiesta dell’Utente. 

Il trattamento di questi dati è necessario per permettere il corretto funzionamento dell’App e l’erogazione del servizio, per gestire le tue richieste o per adempiere un obbligo che ci è imposto dalla legge. Sia le Finalità Contrattuali che le Finalità di Legge non richiedono il tuo espresso consenso. La fornitura dei tuoi dati personali per queste finalità è necessaria e in caso di diniego, non potremo fornirti il servizio richiesto.

Finalità di Legittimo Interesse

  • Far valere e difendere i diritti del titolare, anche attraverso terze parti;
  • Portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda, di ramo d’azienda o operazioni finanziarie comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e.

Il trattamento dei dati sopra descritto è fondato sul legittimo interesse del titolare e non necessita del consenso. L’Utente può opporsi al trattamento dei dati per queste finalità, fatta salva la presenza di un prevalente interesse del titolare, quale la difesa dei suoi diritti.

I dati trattati per Finalità Contrattuali e di Legge sono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura del servizio richiesto e per i 10 anni successivi (periodo in cui matura la prescrizione per l’eventuale responsabilità contrattuale). I dati trattati per Finalità di Legittimo Interesse sono trattati per la durata della fornitura del servizio. Sono fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia necessaria per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

 

3. Modalità del trattamento dei dati 

I dati dell’Utente sono trattati adottando tutte le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, nonché la divulgazione, modifica o distruzione dei dati non autorizzate. Il trattamento viene effettuato con strumenti sia manuali che informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate e limitate alle finalità indicate, tutelando la riservatezza dell’Utente attraverso l’applicazione di misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato. In particolare, si garantisce che tutti i dati inviati e ricevuti dall’App siano crittografati attraverso sessioni HTTPS, il sistema protetto di comunicazione che unisce il protocollo HTTP ed il TransportLayer Security (SSL/TLS), che permette uno scambio dati end-to-end completamente sicuro. Il servizio è infatti basato sugli standard esistenti in linea con i protocolli di sicurezza mondiali (Https; Framework Java; Firewall Aziendale; VPN con IPSec).
 

4. Comunicazione dei dati a terzi

I dati forniti dall’Utente nonché quelli raccolti nell’ambito dell’erogazione dell’App  non saranno diffusi e potranno essere comunicati, per le finalità e modalità illustrate nella presente Privacy Policy, alle categorie di soggetti di seguito indicate:

  • società del Gruppo TeamSystem per finalità amministrativo-contabili, per il perseguimento dei legittimi interessi del titolare e/o di terzi, e per finalità di esecuzione dei servizi espressamente richiesti dall’Utente;
  • società, collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui il titolare si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT), o con cui il titolare collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, o per eventuali attività di comunicazione;
  • persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o di responsabili del trattamento.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio economico europeo verso Paesi che non sono considerati adeguati dalla Commissione europea, fatto salvo quanto di seguito indicato.

Se, per le finalità indicate, il titolare avesse necessità di trasferire i tuoi dati personali fuori dall’Unione europea, verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea (es. Stati Uniti), Il titolare adotterà le misure necessarie a proteggere i tuoi dati personali. Faremo questo nel rispetto delle garanzie di legge, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli Art. 45 e Art. 46 del GDPR.

Nel caso in cui desideri ricevere ulteriori informazioni in merito alle garanzie in essere e vuoi richiedere una copia delle stesse, puoi contattare il Responsabile della Protezione dei dati alla mail dpo@teamsystem.com.

 

5. Diritti dell’Utente e contatti

L’Utente può esercitare, nei casi espressamente previsti dalla legge e ove applicabili, i diritti previsti dal Regolamento. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • ottenere la conferma che sia in corso il trattamento dei suoi dati personali e, in tal caso, di chiedere al titolare del trattamento l’accesso alle informazioni relative al trattamento medesimo (es. finalità, categorie di dati trattati, destinatari o categorie di destinatari dei dati, il periodo di conservazione, etc.) (diritto di accesso)
  • chiedere la rettifica dei dati inesatti o incompleti (diritto di rettifica);
  • chiedere al titolare del trattamento la cancellazione dei dati (es. se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti) e chiedere la limitazione del trattamento (es. in caso di contestazione da parte dell’Utente sull’esattezza dei dati;) (diritto alla cancellazione e limitazione);
  • opporsi al trattamento effettuato sulla base del legittimo interesse, fatta salva la presenza di interessi prevalenti del titolare (diritto di opposizione)
  • ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. pdf) i dati personali che lo riguardano e di trasmetterli ad altro titolare, o di ottenere la trasmissione diretta da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile (c.d. portabilità dei dati).

L’Utente può inoltre proporre reclamo a un’autorità di controllo, nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. In Italia l’autorità di controllo è rappresentata dal Garante per la protezione dei dati personali.
È fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

Per esercitare i diritti in materia di protezione dei dati personali indicati sopra in ogni momento e gratuitamente puoi rivolgerti al Responsabile della Protezione dei Dati, che è contattabile inviando una richiesta all’indirizzo dpo@teamsystem.com.

Nel contattarci, accertati di includere il tuo nome, e-mail, indirizzo postale e/o numero di telefono per essere sicuro che la tua richiesta possa essere gestita correttamente.

 

6. Aggiornamenti della presente Privacy Policy.

Potremmo aggiornare la presente Privacy Policy di volta in volta in risposta ai continui sviluppi giuridici, tecnici o commerciali. Ti raccomandiamo di visualizzare periodicamente questa pagina per rimanere aggiornato.

 

7. Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Habble S.r.l, contattabile ai seguenti recapiti: 

  • Via della Canapiglia, 5 – 56019 Vecchiano (PI)
  • e-mail: dpo@teamsystem.com